Холодильник сильно морозит, причины по которым это происходит, очень интересуют наших клиентов. В мастерскую иногда поступают звонки с просьбой объяснить, почему вдруг в холодильном отделении стали превращаться в ледышку помидоры, яблоки или молоко. Это неприятно, но сразу сказать точную причину мы не можем, так как их достаточно много. Так как такие звонки поступают часто, в этой статье мы попробуем разобрать большинство возможных ситуаций. Что проверить в первую очередь? Как бы банально это ни звучало, в первую очередь внимательно проверьте все настройки холодильника. Для механического холодильника оптимальным является положение регулятора температуры на 2-3. Даже, если на кухне очень жарко, не стоит поворачивать колесико на максимальное значение. Если холодильник исправен, он и так справится со своей функцией, а чрезмерная нагрузка может стать причиной проблем в дальнейшем. В электронных холодильниках температура задается с дисплея. Достаточно установить 4-6С. Также посмотрите, не нажата ли кнопка заморозки (такое тоже случается). Если с настройками холодильника все в порядке и их изменение не дает никаких результатов, нужно вызывать мастера. Причины избыточного холода К чрезмерному охлаждению могут привести разные причины. Некоторые просты настолько, что при небольшом опыте ремонта холодильников их можно устранить даже самостоятельно. Другие сложные и требуют обязательного вмешательства специалистов. Далее будет приведено краткое описание признаков поломки и ее причина.
Также нам хотелось бы предупредить – самостоятельные попытки отремонтировать холодильник обычно не доводят до добра. Вместо пониженной температуры вы рискуете получить полностью неработающий холодильник, который будет трудно реанимировать даже специалисту. Поэтому не стоит рисковать – звоните в «Мастерскую Гнома». |